当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

研究所刘书亮教授团队与四川保宁醋有限公司合作项目启动

 【发布日期:2018-04-27】 【字号: 】 【关闭此页【来源: 】

 

2018425日,研究所刘书亮教授和敖晓琳副教授及其“食品微生物与安全”团队研究生一行赴南充阆中四川保宁醋有限公司参加合作项目启动仪式。两个单位成功联合申报四川省重大科技成果转化示范项目“四川麸醋功能微生物菌群结构与应用研究的成果转化应用”,及四川省重点研发项目“食醋胀气变质细菌分析与防控关键技术研究”。

四川保宁醋作为我国四大名醋之一,始于公元936年,具有悠久的历史,也是中国四大名醋中唯一的药醋,我国最大的食醋生产基地之一。为了使传统特色产业与现代科技创新相结合,四川保宁醋有限

公司与我校联合开展技术攻关。近七年来,刘书亮教授团队开展了“四川麸醋功能微生物菌群结构与应用”及“食醋胀气变质细菌分析与防控关键技术”等相关研究工作。“四川麸醋功能微生物菌群结构与应用研究”课题通过成果鉴定,为利用生物技术改造传统四川麸醋产业和创新升级提供了有力的科技支撑,示范应用、经济社会和生态效益显著。四川保宁醋有限公司将对该技术成果逐步、全面推广应用。

通过双方的进一步合作,将充分发挥公司的产业优势和研究所的科技人才优势,为努力实现“产学研共赢”起到积极的推动作用。

 

栏目导航