当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

加拿大达尔豪斯大学代表到访食品学院

 【发布日期:2018-12-11】 【字号: 】 【关闭此页【来源: 】

 

12月10日,加拿大达尔豪斯大学一行5人到访食品学院,学院院长李诚教授研究所所长秦文教授、各系室主任和学院教师代表参加交流会谈。

李诚院长代表学院对达尔豪斯大学一行表示欢迎,并简要介绍了参加会谈的教师、学院的基本情况和我校国际化合作办学概况。达尔豪斯大学国际交流事务负责人Balakrishnan Prithiviraj首先对达尔豪斯大学和来访成员进行介绍,并就目前该校与我国高校开展学生互访、教师互派和科研合作的情况作详细说明。表达了希望与我院在本科生“2+2”或“3+1”联合培养项目、研究生互访、教师互派以及科研项目等方面开展合作交流。达尔豪斯大学农学院副院长Christopher Cutler和教授Vasantha Rupasinghe对相关合作细节进行了补充和说明。双方均表示将根据对方需求拟定合作框架协议,期待尽早开展形式多样的实质性合作。

座谈会后,Vasantha Rupasinghe教授在逸夫楼学术报告厅为全校师生作学术报告“Natural health products for the management of chronic and infectious human diseases”报告由研究所所长秦文教授主持Vasantha教授首先介绍了团队开展食品加工副产物生物活性物质研究的初衷。随后,他结合团队论文通过大量图表和模型展示了苹果皮、蓝莓等蕴含的生物活性物质在心血管疾病、高血压等方面的预防作用。在互动环节,Vasantha教授耐心回答同学们的提问,并鼓励大家从食品加工副产物中寻找巨大的“宝藏”。

栏目导航