当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

研究所所长秦文教授参加“全国农业专业学位研究生教育研讨会暨科技小院10周年纪念会”

 【发布日期:2018-12-25】 【字号: 】 【关闭此页【来源: 】

 

12月24日,由全国农业专业学位研究生教育指导委员会和中国学位与研究生教育学会农业专业学位工作委员会主办、中国农业大学承办的2018年全国农业专业学位研究生教育研讨会暨科技小院10周年纪念会在北京召开。中国农业大学张福锁院士、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫、农业农村部科技教育司调研员张景林、中国农业大学副校长辛贤、全国农业技术推广服务中心主任刘天金等及来自全国60余家研究生培养单位代表300余人参会。

上对农业教指委[2018]1号“全国农业专业学位研究生实践教学成果进行了表彰,秦文主持的TRIZ创新理论在食品加工与安全专业硕士实践教学中的探索与应用”获得二等奖,也是西南地区唯一一项获奖成果。本次活动由教指委于2017年启动,经各领域专家初审、质量与监督检查工作委员会专家会议评审、教指委委员表决及公示等程序,最终入选成果21项,其中食品加工与安全领域4项成果获奖。

食品学院于2006年开始招收农产品加工与安全专业硕士,经过10余年的建设与发展,形成了以国家和地区发展趋势与人才需求为导向,针对食品行业的发展需求,培养具有研发、推广和应用综合技能的高层次、复合型人才培养体系,2017年顺利通过学位授权点合格评估。

栏目导航