当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

回顾2018,展望2019--记研究所2018年终总结会议

 【发布日期:2019-01-03】 【字号: 】 【关闭此页【来源: 】

 

201912日,研究所全体教职工在综合楼216办公室举行年终总结会议。会上每个教师就2018年度工作情况作了详细汇报,并对2019年的工作进行了展望。会上,根据教师的工作业绩和对研究所工作的贡献,评选出校级优秀个人(刘书亮)和院级优秀个人(敖晓琳),并对研究所副所长和办公室主任的工作进行了民主评议。

总结过去的2018年,研究所7位教师在科研成果,社会服务等方面取得了较好的成绩。申请获得18项科研课题资助,到账经费225.9万元,其中国家自然科学基金面上项目1项,省厅级项目12项,校企合作项目5项;以第一作者或通讯作者发表论文23篇,其中SCI论文15篇,EI论文2篇,CSCD论文6篇;申请获得实用新型专利12项;刘书亮教授团队主持的项目动物源食品中重要致病菌的流行与耐药规律及防控技术创新应用获四川省科技进步二等奖;秦文教授主持的“‘RIZ’创新理论在食品加工与安全专业硕士实践教学中的探索与应用获全国农业硕士专业学位研究生实践教学成果二等奖。全年与研究所洽谈和咨询业务合作的企业40家,与保宁醋有限公司、四川李记酱腌菜有限公司等签订项目合作协议。

展望2019,希望在各级领导的关怀和支持下,加强研究所人才队伍建设,加大制度的制定和管理力度,让每位教师各尽所能,各司其职,在大家的共同努力下将研究所建设成为一支高水平的专职科研队伍。

栏目导航