当前位置: 网站首页 > 行业动态 >正文

2018年全国调味品行业食品安全工作座谈会暨全国调味品标准化技术委员会换届大会在京召开

 【发布日期:2018-07-13】 【字号: 】 【关闭此页【来源: 】

 

      2018年7月12日,2018年全国调味品行业食品安全工作座谈会暨全国调味品标准化技术委员会换届大会在北京召开,本次会议由中国调味品协会主办,李锦记酱料集团协办。来自政府部门、行业专家、大专院校、科研院所和企业的相关专业人士共120余人参会。


      本次座谈会主要包括国家有关部门2018年食品安全相关政策解析、调味品行业食品安全风险因素前瞻性研讨、食品安全管理经验探讨与分享。同期,全国调味品标准化技术委员会换届大会召开,调味品行业的标准化工作迎来新的进展。

 

 


中国调味品协会副会长兼秘书长白燕致辞,白会长从政策、数据、未来发展趋势等方面发表了最新观点,为行业发展提供了发展的建议。

 

 

李锦记(中国)销售有限公司企业事务总监陈姝表示李锦记非常高兴可以连续10年支持一年一度的食品安全会,并将在未来很好地传承与创新。

 

 

国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司副司长张志强发表讲话,张司长表示中国调味品协会多来年做了很多有效工作,正促进调味品行业发展。

 

 

中国工程院院士陈君石以《实施国民营养计划》——调味品行业做贡献为题做了专题发言,发表前瞻观点。

 

 


中国工程院院士孙宝国以《从食品发展趋势看零添加现象》为题作了专题报告,发表专业见解。

 

 

       会上,来自国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会、国家工业和信息化部等部门解读了食品行业相关最新政策信息;国家食品安全风险评估中心各部室对食品安全国家标准《食品添加剂使用标准》、《酱油》、《复合调味料》、《食醋生产卫生规范》与《酱油生产卫生规范》、《食品中污染物限量》、《预包装食品标签通则》进行相应的介绍、宣贯与解读。

 


本次会议内容饱满、及时、有效、重要,为我国调味品行业企业和从业人员提供食品安全管理的政策指导和管理建议,也对进一步推动标准建设意义重大。

 

栏目导航