当前位置: 网站首页 > 通知公告 >正文

关于申报新农村发展研究院雅安服务总站2018年市校合作项目通知

 【发布日期:2017-12-21】 【字号: 】 【关闭此页【来源: 】

 

各产业部及相关院所:

进一步推进雅安市新型农村科技服务体系建设,构建以四川农业大学为主体的产学研、农科教相结合的新型农村综合服务体系,为雅安新农村建设和农业产业发展提供持续的技术支撑,按照《四川农业大学新农村发展研究院雅安新型农村科技服务体系建设方案(试行)》要求,决定启动2018年雅安服务总站项目申报,现将项目申报的有关事项通知如下:

一、申报条件与要求

1.围绕雅安“5+3”产业,结合科技扶贫,重点支持雅茶、雅竹、雅果、雅药、雅鱼五大生态产业,及雅蔬、雅椒、雅畜(禽)等三大特色产业发展,开展新品种选育、引进,种养新技术推广应用、病虫害防治技术推广、农副产品精深加工技术应用示范、农机制备研制及示范推广、示范基地建设以及人才培养

2.支持项目具有科技示范引领作用和推广价值,实施后能实现一定的社会和经济效益,不受理基础性研究项目

3.项目实施必须与贫困村、企业或农民专合组织合作项目负责人应熟悉本领域的技术发展状况和市场发展动态,具有本领域的工作经验和技术优势,并实际主持该项目的研究与开发工作。同一项目负责人限申报当年的科技计划项目1项。

二、申报程序

1.项目负责人要对申报书所填内容的真实性负责。申报单位(项目负责人所在学院)认真审核申报人提交的《市校合作重点科学技术项目计划申报书》文本,并加盖项目负责人所在学院或单位的公章(及合作单位公章),确认单位名称与公章一致,将纸质《市校合作重点科学技术项目计划申报书》一式三份各个(县)区的农村产业技术服务中心或科技知识产权局审核受理,并加盖公章(如没有,加盖区县科技知识产权局公章),再经由县(区)农村产业技术服务中心或科技知识产权局送雅安服务总站审核受理。

2、项目经雅安服务总站受理后,组织专家评审,通过专家评审的项目报送市科技知识产权局立项,立项后由项目负责人填写《项目任务书》,经市科技知识产权局审核通过后进入项目实施

三、申报截止时间及联系方式

请各位申报相关项目的老师在2018110日前必须将全部申报材料一式三份报送各个区(县)的农村产业技术服务中心,同时将申报材料和《市校合作重点科学技术项目计划申报书》电子版发送至邮箱:scaunfy@163.com。逾期不再受理。

联系人:刘僖         0835-2883119、18683557672

附件:雅安服务总站市校合作重点项目申报书


                                   四川农业大学新农村发展研究院雅安服务总站

                  二〇一十二




栏目导航