当前位置:首页 > 所内新闻 > 正文

所长秦文教授为“生物技术提升传统发酵行业竞争力”培训班授课

 【发布日期:2016-10-31】 【字号: 】 【关闭此页【来源:】

10月24-28日,由四川省人力资源和社会保障厅组织的 “生物技术提升传统发酵行业竞争力”高级研修班在成都举行,来自省内高校、研究所、企业的学员共计60余人参加此次为期5天的培训。

四川省人社厅邀请了省知名业内专家开展了“特殊传统发酵企业生物危害分析与关键控制点”、“特性酿造食品的微生物与酿造技术”、“利用现代生物技术改进传统发酵产业”、“运用互联网+改进团统企业商业模式”等传统发酵食品产业发展的重点、难点及社会关注的问题进行了专题培训。所长秦文教授主讲了“全球化背景下的食品安全现状”,从食品安全的危害因子、国内外食品安全现状、转基因食品安全、食品添加剂安全、白酒安全与健康等方面进行了深入浅出的分析和讲解,并发放了食品学院的宣传资料,激起了学员极大热情,获得一致好评。

 

栏目导航