当前位置:首页 > 所内新闻 > 正文

研究所刘书亮教授、杨勇教授一行参加 “一带一路”清真市场商机培训会

 【发布日期:2016-11-03】 【字号: 】 【关闭此页【来源:】

11月2日,研究所刘书亮教授、杨勇教授、敖晓琳副教授应四川国际商会清真食品专业委员会邀请参加“一带一路”清真市场商机培训会。来至于清真食品相关管理单位的领导及清真食品加工企业的代表200余人参加了此次会议。会上中国伊斯兰教协会原副秘书长王国良先生为大家讲解了清真食品的基本要求与我国清真食品的发展趋势,清华大学的李楠教授为大家作了关于“国际清真市场简介及现代清真食品工业监管”的报告。

会后,四川国际商会清真食品专业委员会马志军主任与刘书亮教授一行就清真食品的加工、改良以及清真食品的标准认证等方面的问题进行了座谈,协会研究所达成合作意向,将通过合作开发、标准制定等方式来促进清真食品的升级更新,带动清真食品加工企业的发展和壮大。


栏目导航