当前位置:首页 > 所内新闻 > 正文

研究所所长秦文教授一行参加“中国食品科学技术学会第十三届年会”

 【发布日期:2016-11-12】 【字号: 】 【关闭此页【来源:】

11月9-10日,“中国食品科学技术学会第十年会北京召开。本次会议由中国食品科学技术学会主办,由北京工商大学、中国农业大学、中国食品发酵工业研究院、北京食品科学研究院等单位共同承办。参加此次会议的代表来自于全国与食品相关的高校、院所、企业,共计1400人左右。食品学院李诚教授、蒲彪教授等7位教师和研究所所长秦文教授、副所长周康副教授等5位老师及6名学生参加了此次盛会。

大会邀请了国内外优秀科学家、企业家就学术热点和行业发展主题发言。大会分为院士论坛、食品营养与健康国际论坛、中国食品科学技术学会科技创新奖颁奖仪式和2016年中国食品科学技术学会学生创新活动颁奖仪式等方面的内容。食品学院由李美良老师指导的,李秋月,李慧等同学研发的“香樟酸辣媚纸”获得2016年度李锦记杯学生创新大赛二等奖。

与会期间,李诚教授一行受中国农业大学食品学院邀请与学院的领导和老师就学科发展、院系管理、学生实践教学、实验室建设等方面的内容进行了深入的探讨,为更好的培养高素质的食品人才进行了经验交流。

        另外,受北京水产研究所的邀请,李诚院长一行与研究所的领导和工作人员进行了座谈。研究所负责人介绍了水产研究所的概况,并希望与我院建立友好的合作关系。双方就项目申报、学生联合培养、技术合作等方面的内容进行了交流,并达成了将水产研究所作为学生实训基地的合作意向。

    





栏目导航