当前位置:首页 > 所内新闻 > 正文

所长秦文教授参加“第六届全国猕猴桃研讨会暨第二届中国苍溪红心猕猴桃采摘节”

 【发布日期:2016-08-28】 【字号: 】 【关闭此页【来源:】

8月28日,第六届全国猕猴桃研讨会暨第二届中国苍溪红心猕猴桃采摘节在苍溪举行。该会议由中国园艺学会猕猴桃分会主办,苍溪县委、县政府承办。来自智利、新西兰、美国、日本等国代表及中国从事红心猕猴桃研究的各大高校、科研院所、企业代表约500参会。研究所所长秦文教授携博士研究生应邀出席。博士生做了《基于主成分法分析复合保鲜处理对红阳猕猴桃生理特性的影响》的报告,同与会代表展开了深入的讨论,展示了团队近10年来在红心猕猴桃保鲜技术方面取得的研究成果。

次日早上,第二届中国苍溪红心猕猴桃采摘节在苍溪县天新现代农业园区开幕。代表们参观了青龙万亩猕猴桃产业园、果王水平有限公司、华朴农业有限公司等龙头企业。

为落实今年6.7日我校党委常委、副校长杨文钰代表学校与苍溪县委副书记、县长杨祖斌签订的战略合作协议,秦文教授代表食品学院在现场向果王公司颁授了“食品学院教学科研实训实习基地”牌匾,将学生实习实践环节落到实处,并协助企业开展技术攻关和新产品开发。

栏目导航