当前位置:首页 > 所内新闻 > 正文

所长秦文教授率队赴甘孜县推进精准扶贫

 【发布日期:2016-08-20】 【字号: 】 【关闭此页【来源:】
 

820日,经过近20小时的长途跋涉,所长秦文教授、食品学院韩国全副研究员到达甘孜国家级贫困县开展扶贫工作。

上午的培训会由农牧科技局罗布局长主持,甘孜县各乡镇农技人员、扶贫驻村基层工作人员、各企业代表共计50余人参加。秦文教授作了题为“农产品加工技术及食品安全”的专题报告,结合当地农牧业发展现状,就农产品采后面临的问题、农产品贮藏加工的意义、青稞加工技术、食品安全的基本要求及现状做了深入浅出的讲解。韩国全结合农牧区养殖过程中的主要问题做了关于畜禽传染病预防控制的培训。培训结束后,发放了培训青稞加工技术、果蔬保鲜技术等相关技术资料,并赠送了农业部新型职业农民培训教材三套。

下午在王媛总农艺师的陪同下,到达甘孜县康北果蔬批发交易中心、生原食品加工厂、雪域如意食品加工厂、康巴拉绿色食品有限公司等甘孜的食品企业进行参观交流,对相关果蔬贮运保鲜、食品加工关键技术、食品质量安全控制、厂房布局等方面进行了现场指导。

秦文作为甘孜县精准扶贫专家团队的负责人,将着力推进青稞加工企业入住甘孜,为企业提供技术支撑,尽最大努力做实做大甘孜青稞特色产业。

栏目导航