当前位置:首页 > 所内新闻 > 正文

副所长周康副教授对成检公司食品安全司法鉴定执业能力进行现场评审

 【发布日期:2016-09-08】 【字号: 】 【关闭此页【来源:】

98日,受四川省司法厅邀请,副所长周康副教授作为评委,对四川省质检院和成都市质检院的下属公司——成都产品质量检验研究院有限责任公司(成检公司)的食品安全司法鉴定执业能力进行了现场评估和审查。评审依据《四川省司法鉴定机构执业能力评估标准(试行)》、《四川省司法鉴定人执业能力评估标准(试行)》的要求,通过听取成检公司司法鉴定工作情况汇报,现场查看公司食品司法鉴定的设备、设施及相关文件、档案,核查相应技术标准,考核司法鉴定人,检查质量体系文件等方式,对公司食品司法鉴定执业能力进行了全面审查。

   最终,认定其基本具备从事食品安全司法鉴定业务的执业能力,建议批准的能力范围包括感官、微生物、营养成分、毒素、农药残留、兽药残留、重金属、食品中添加剂、非法添加物、食品标签标识等获检验检测机构资质认定资格的一千余项食品参数。

 

栏目导航