当前位置:首页 > 行业动态 > 正文

天津销毁进口水果20余吨 货值1.4万欧元

 【发布日期:2016-03-21】 【字号: 】 【关闭此页【来源:】

  来源:健康安全网

       15日,一批来自于西班牙的重达20

这批进口于西班牙的水果为鲜柠檬和鲜橙,一共有2000多箱,是天津口岸首次进境的西班牙水果。但天津检验检疫局新港办事处工作人员在对这批货物进行行单证审核的时候,则发现其植物检疫证书的附加声明、产地等细节是不符合《西班牙输华柑橘植物卫生要求议定书》的相关要求。

在现场检验检疫的时候,天津检验检疫人员发现了该批水果未实施检疫处理、来自未经注册的西班牙包装厂和果园等问题,而这些不符合议定书要求。则在现场掏箱查验的过程中,工作人员则又发现这批水果的输出国未按照要求对货物实施冷处理、货物的木质包装箱霉变严重、包装箱且无英文标注“输运中华人民共和国”字样等问题。因此,天津检验检疫人员判定这批水果不合格,并且依法做出销毁处理。

  “为有效防范地中海实蝇疫情的发生,针对来自地中海实蝇疫区的柑橘类水果,我国要求输华柑橘在制冷集装箱内进行针对地中海实蝇的冷处理。”天津检验检疫工作人员介绍,冷处理设备需要经过中国国家质检总局考核认可。冷处理的温度、时间等信息必须在植物检疫证书中注明并且在柑橘入境时,向检验检疫机构提供相关证书和记录。

栏目导航