当前位置:首页 > 食品质量安全研究室 > 正文

食品质量安全研究室

 

食品质量安全研究室依托食品质量与安全专业的办学条件,拥有 校级分析测试实验室校级食品工艺实验室校级食品质量与安全实验室校级包装工程实验室等科学研究平台。

本研究室拥有如质构仪、氨基酸分析仪、液相色谱、气相色谱、全波长酶标仪、PCR仪、荧光PCR仪、DGGE、双向电泳仪、凝胶成像系统等一批精密、大型、贵重仪器设备,可开展食品质量与安全所涉及的食品的感官、理化及微生物分析,以及食品营养学及毒理学的相关科学研究。

目前研究室的研究主要集中在农副产品、畜产品及其副产品的加工及贮藏过程中的质量安全控制,食品中的有益微生物的利用及有害微生物的控制,食品中常规理化成分的分析,食品营养成分分析及毒理学研究等方面。

研究室可面向社会开展食品质量的安全检测与控制工作;可进行食品安全管理、食品质量控制和相关法律法规的培训。目前开展的项目有食品检验工、食品营养师的培训。

近年来,共获得了省、市级科技进步奖3项;出版专著和教材10余部;发表学术论文100余篇,其中SCIEI收录近30篇;申报专利20余项。

 

栏目导航