当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

陈安均教授带队赴“中国果桑之乡—盐边县”开展科技服务

 【发布日期:2020-04-10】  点击量: 【字号: 】 【关闭此页【来源:食品学院 】

 

4月3日至5日,学院陈安均教授、韩国全副教授及研究生一行到盐边县开展桑葚产业发展调研与精深加工技术咨询服务。盐边县农牧局冯正才、谢成德两位高级农艺师全程陪同参与调研与交流。陈安均一行先后到了盐边县攀枝花宝桑园健康食品有限公司、攀枝花四喜农业发展有限责任公司、红桑果蚕桑专业合作社,了解了盐边县桑葚种植及精深加工生产现状、存在问题,并就桑葚种植及精深加工相关技术与盐边县农牧局、种植户、企业相关人员进行深度交流,及有关桑葚干、桑葚初加工、桑葚冰红、桑葚红果酒的酿造等核心技术进行交流指导指导。

盐边县栽植桑树历史悠久,桑葚为盐边县地理标志产品,主要分布在渔门镇和惠民乡等乡镇,栽培面积达到12.5万亩,主要以鲜果销售,加工产品包括桑葚干、桑葚汁、桑葚酒等产品。今年由于疫情的影响,加上桑葚十分不耐贮藏,鲜果销售压力巨大。

栏目导航