当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

秦文所长做《农产品质量安全法》新版内容解析 专题讲座

 【发布日期:2020-05-19】  点击量: 【字号: 】 【关闭此页【来源: 】

 

5月19日,眉山市食品和食用农产品科技创新学术大会在眉山宾馆隆重举行。眉山市相关职能部门负责人、规模以上食品生产加工和经营单位、食用农产品单位、科研院校等相关人员,眉山市食品安全学会副会长单位、理事单位、会员单位和个人会员近200人参加会议。

研究所所长秦文教授受在大会上做了《中华人民共和国农产品质量安全法》新版解读专题讲座。秦文从重大农产品食品安全事件回顾、中国食品安全面临的三大挑战、《农产品质量安全法》
2019修订原则和思路、各章节修订内容等方面进行了详细的阐述和解读。会后与参会代表就如何进一步贯彻实施新的农产品质量安全法进行了广泛交流和讨论。

近年来,眉山农产品及食品加工产业在已有的基础上,正在加快转型升级,迎来了新一轮的发展机遇。眉山市高度重视食品安全,积极推进科技创新,大力推动开放合作,把农产品及食品加工业纳入全市“3135”产业体系,作为3个千亿产业之一来重点培育。


栏目导航