当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

食品所老师对2020级研究生开展实验室安全专题培训

 【发布日期:2020-09-09】  点击量: 【字号: 】 【关闭此页【来源:食品加工与安全研究所 】

 

9月9日,食品学院组织开展了对2020级研究生入学后的首次实验室安全专题培训。食品加工与安全研究所李莎莎担任此次专题培训老师。共有73名学生签到参加了本次培训。

培训在近10年全国各高校实验室出现的安全事故案例中拉开序幕。通过直观的案例,让学生知道安全意识的重要性,防患于未然。使学生充分意识到:每一位同学必须认真学习实验室安全知识,遵守实验室规范。确保安全操作不仅是指导教师,而且是学生自己的责任。自身多付出一点点努力都将使实验室的所有人处在一种安全的环境中。随后李老师从实验室室安全细则、实验室安全预防措施、个人防护和健康、实验室发生意外时的应急反应四个方面对学生进行了全面的安全培训。着重强调了规范操作仪器,在实验中个人防护的重要性。在最后,李老师对全体新进研究生提出了期望,希望大家能够通过今天的培训,有足够的安全意识,掌握一定的安全知识和技能,在实验中做好个人防护,养成良好的实验习惯。真正做到“不伤害自己,不伤害别人,不被别人伤害”。

栏目导航