当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

杨勇教授一行赴西藏甘语仓特色农产品有限公司指导生产

 【发布日期:2020-09-16】  点击量: 【字号: 】 【关闭此页【来源:食品加工与安全研究所 】

 

9月1日,食品加工与安全研究所杨勇教授,敖晓琳副教授,吴定涛副教授前往西藏丁青县西藏甘语仓特色农产品有限责任公司进行了为期4天的技术服务工作。

研究所自2017年6月与西藏甘语仓公司签订合作协议以来,在负责人秦文教授的带领下,集研究所全体教师之力,为公司在“西藏高原特色杂粮功能食品开发”项目关键技术攻关及新产品研发方面进行了为期三年的深入研究,不仅开发出以青稞为主的高原特色八宝粥系列产品、青稞营养粉系列产品,还对青稞中的功能性成分尤其是青稞多糖进行了深入研究,申请相关专利3项,在InternationalJournalofBiologicalMacromolecules等国际期刊发表相关文章6篇,总影响因子23.558,单篇最高影响因子5.162

在校企双方的大力推进下,青稞产品的研发取得重大进展。此次杨勇教授一行主要完成项目的最后实施阶段,及对企业的生产线进行调试,并实现产品的大规模生产。在高原缺氧、身体不适、公司停电等不利情况下,三位老师克服困难,认真与企业员工进行对接,并就后续产品在生产、保藏和销售过程中可能出现的问题进行了探讨,并提出了有效的解决办法,确保产品能够成功上市。

西藏甘语仓特色农产品开发有限责任公司成立于2009年,注册资金1000万,是昌都市农业龙头企业,以藏东特色农产品开发与销售为核心业务,旗下“甘语仓”品牌以小蓝青稞香米、小蓝青稞精粉和冬虫夏草为三大主营产品。


栏目导航