当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

所长秦文教授热议习近平总书记在科学家座谈会上的讲话

 【发布日期:2020-09-17】  点击量: 【字号: 】 【关闭此页【来源:四川农业大学新闻网 】

 

9月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开科学家座谈会,就“十四五”时期我国科技事业发展听取意见,并发表重要讲话,为新时期我国科技工作指明了方向与要求。习近平总书记的讲话引发我校科技工作者的强烈共鸣,大家纷纷表示要深入学习贯彻好会议精神,从自身做起,从岗位出发,全身心投入学校“双一流”建设,将“川农大精神”化作前行的不竭动力,切实肩负起历史责任,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军!

在四川省食品安全委员会委员、所长秦文教授眼里,习近平总书记的讲话是一针“强心剂”。秦文认为,“不论是保障人民生命健康,还是促进社会民生改善,食品加工与安全都大有可为。食品加工与安全研究所全体师生将不畏一切困难,坚定弘扬传承‘川农大精神’,始终站在生产和科研第一线,在食品风险评估、食品毒理研究、农药生物降解等人民群众关心关切的领域上,提供强有力的科技支撑和人才保障。”

四川农业大学新闻网

https://news.sicau.edu.cn/info/1135/58961.htm

栏目导航