当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

刘书亮教授团队为四川保宁醋有限公司进行技术指导和培训

 【发布日期:2020-12-11】  点击量: 【字号: 】 【关闭此页【来源:食品加工与安全研究所 】

 

12月9-10日,应四川保宁醋有限公司邀请,研究所刘书亮教授、敖晓琳副教授和食品学院李建龙博士赴阆中保宁醋有限公司对公司技术人员和员工进行技术指导和技能培训。

三位教师结合食醋生产过程中的品质控制和质量提高等关键技术问题展开培训。刘书亮教授分析了食醋酿造工艺及发酵过程微生物菌群变化,对食醋生产过程中微生物菌群与风味物质的关联性进行了分析;敖晓琳副教授结合食醋生产过程中容易出现的污染问题,从生醋后处理工序中的多个环节分析了微生物可能造成的污染以及相应的防控措施;李建龙通过分析环境因素对食醋酿造过程中微生物的影响,为企业食醋生产过程中稳定产品品质提出了意见。

通过这次培训,增强了高校和企业的联系,同时将高校的理论知识和企业的技术应用紧密的结合起来,为高校科研成果转化奠定了基础。


栏目导航