当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

张清副教授参加中国农业工程学会农产品加工与贮藏工程分会2020年学术年会

 【发布日期:2020-12-14】  点击量: 【字号: 】 【关闭此页【来源:食品加工与安全研究所 】

 

12月6-9日,中国农业工程学会农产品加工与贮藏工程分会2020年学术年会在宁波召开。去年年会在四川雅安召开,由我校食品学院承办;今年该年会由浙江万里学院生物与环境学院承办。全国150余家高校和科研院所、共600余名代表参加会议;食品学院张清副教授应邀参会。

此次大会邀请了浙江万里学院陈剑平和江南大学陈坚2名院士、国家自然科学基金委生命科学部农学与食品学处罗晶处长等专家分别进行了“对当前形势下我国农产品质量安全与健康营养发展战略的思考”、“未来食品与生物制造技术”和“我国食品科学学科的发展与改革”等大会特邀报告。年会另外还设置了“青年科学家论坛”、“农产品加工共性技术与装备”、“农产品智慧加工和贮运技术装备(绿色粮仓)”、“农产品生物加工技术”、“农产品精深加工技术”、“农产品品质与营养功能”和“研究生论坛”等7个专题报告。

张清副教授在“农产品精深加工技术”专题报告上作了“豌豆分离蛋白/壳聚糖复合凝聚物的制备与表征:壳聚糖分子量和氯化钠浓度的影响”的主题发言。该报告内容是张清在学校“国际化办学推进计划”中“师资国际化专项”推动下、由国家留学基金管理委员会资助前往加拿大阿尔伯塔大学访问学习时的研究内容。据悉,在为期1年的访学过程中,分别在CarbohydratePolymers和FoodChemistry(皆为中科院分区大类1区top期刊)上各发表1篇文章,体现了学校国际化办学推进计划的作用。

栏目导航