当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

食品学院召开学科建设推进会暨实验室管理研讨会

 【发布日期:2022-07-12】  点击量: 【字号: 】 【关闭此页【来源: 】

 

为进一步深化学科内涵式发展,提升人才培养质量和科学研究平台建设,7月8日,食品学院学科建设推进会暨实验室管理工作研讨会在雅安校区综合楼214会议室召开。食品学院全体教职员工参会,副院长张志清主持会议。

会上,院长方正锋以“勠力同心聚学场,砥砺奋进续华章”为主题,从学科方向的凝练和优化、科研成果产出机制、政产学研的融合以及师资队伍建设与人才培养等方面介绍了本次研讨会召开的背景和目的,同时宣布了食品学院学科建设推进会后续的初步计划。食品加工与安全研究所副所长敖晓琳、食品科学与工程系副主任何利分别围绕“食品学科公共实验平台管理及制度修订”、“食品工程实训中心管理方面的经验与问题”,分别汇报了学院实验室管理运行的现状以及面临的突出问题。

会上,围绕《食品学科公共实验平台管理办法(讨论稿)》,针对实验室管理存在的问题,全院教师分组开展讨论,从实验室公共平台建设、运行、管理、维护等方面提出了公共实验平台管理制度的修订意见。同时,围绕实验室今后的发展方向、研究特色、集中攻关领域等方面,畅所欲言,各抒己见。

学院党委书记秦文总结发言谈到,实验室建设是学科建设、人才培养的基础,要将实验室准入、安全管理责任落实等管理运行机制进一步优化,对实验室的规范运行提出要求。

此次会议深入剖析了学院实验室管理、运行中存在的问题,明确了实验室建设的发展目标,对确保实验室规范有序运行、推动实验室集聚力量开展高水平科学研究起到了很好的促进作用。

栏目导航