当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

食品学院举办第二届新“食”代研究生学术论坛暨2022届新生入学教育活动

 【发布日期:2022-10-02】  点击量: 【字号: 】 【关闭此页【来源: 】

 

9月29日,食品学院第二届新“食”代研究生学术论坛在雅安校区十教学术报告厅举办。食品学院党委书记秦文、党委副书记汤瑞瑞,农产品采后处理及品质控制、食品营养与健康、畜产与发酵食品加工及安全、农产品加工与资源利用团队教师代表出席本次论坛。学院研究生、本科生共计400余人通过线上方式参与论坛。

本次学术论坛由2名博士研究生、13名硕士研究生围绕食品营养与健康、食品加工新技术、食品安全检测、农产品采后保鲜以及生物材料膜制备等方面进行研究成果汇报,评委老师针对报告人的展示进行专项提问和点评。经过评委评分,本次论坛评选出特等奖1名(郭庆),一等奖2名(段松岐、王兴洁),二等奖5名以及优秀奖7名。

会后秦文教授对本次学术论坛进行了点评,她指出,研究生学术论坛旨在为学院广大研究生和老师搭建一个跨团队、跨学科、多层次的交流平台。通过研究生学术成果报告的方式,营造学术氛围,活跃学术思维,助力学科发展。食品学院致力于将研究生学术论坛打造成一项具备学科特色、学术影响和学界认同的研究生学术品牌活动,为培育新时代食品青年贡献力量。

据悉,本次论坛同时作为2022届研究生新生入学教育活动的必修环节,学院近期在线上还陆续开展了“科学道德与学风建设”讲座(方正锋院长主讲)、“学科发展历史专题报告”(秦文书记主讲)及“实验室安全教育专题讲座”、“研究生管理制度专题教育”等培训,助力2022级研究生新生上好“开学第一课”,为研究生顺利开启“研途第一步”保驾护航。


秦文书记为特等奖获得者颁奖

评委与获奖代表合影







栏目导航