当前位置: 网站首页 > 所内新闻 >正文

川农共此“食”,食品学院制作限定月饼为师生送祝福

 【发布日期:2022-09-10】  点击量: 【字号: 】 【关闭此页【来源: 】

 

“同学,祝你中秋快乐!”9月10日上午,食品学院的志愿者们在老区食堂门口和二区主干道上设点,为同学们派送由学院师生手工制作的月饼,也送上满满的佳节祝福。

食品学院历年来都有向新生赠送月饼的迎新传统,但疫情原因新生延迟开学、已返校学生也无法与家人团聚。学院第一时间决定为在校学生送上代表着“如意团圆”的月饼,让同学们感受到节日的温馨氛围,在校如家。

9月9日下午,烘焙俱乐部志愿者们在老师们的带领下,井然有序地制作月饼。经过揉面、醒面、称重、包馅料、烤制、冷却、包装等工序和7个小时的连续作业,师生们共制作了红豆沙、板栗、山楂、蜜桃乌龙茶等四种口味的近300枚月饼,其中有澄黄油润的传统广式月饼,也有色彩鲜艳的桃山皮月饼。

9月10日上午10点30分,志愿者准时在老区食堂门口和新校区第二住宿部主干道派送月饼,不到1个小时,月饼就被同学们领取完毕。2021级食质专业的苗晨曦激动地说:“在疫情防控的关键阶段,在这个没有家人陪伴的中秋节,能够领到学院制作的月饼,感受到学院的关怀,十分贴心,非常感动,觉得在学校就像在家一样!”。

今年的教师节和中秋节正好在同一天,志愿者们还将月饼送到了节日中仍坚守在岗位上的值班教师、执勤安保人员手中,在疫情防控的特殊时期,感谢他们一直以来的无私付出,祝他们教师节和中秋节双节快乐!

小小月饼,满满心意。祝愿全校师生此时共此“食”,中秋快乐,教师节快乐!

栏目导航